PENGUATAN USAHA MELALUI PENDAMPINGAN MENYUSUN LAPORAN KEUANGAN PADA BENGKEL “FIRA” DASAN LEKONG LOMBOK TIMUR - Isna, Isnawati; Adha Inapty, Biana; Effendy, Lukman; Indriani, Eni (Jurnal Abdimas Independen, 2021)
Fakta pentingnya memiliki laporan keuangan bagi setiap perusahaan akan menjadi masalah ketika perusahaan memiliki sumber daya yang terbatas, dan hal itulah yang terjadi pada Bengkel “Fira”. Solusi yang ditawarkan untuk pemecahan masalah yang dijelaskan di atas adalah dengan cara melakuakn pendampingan untuk membuat pembukuan yang baik dan lengkap, yaitu menyusun laporan keuangan. Harapannya nanti pemilik usaha bisa mengembangkan usahanya terus menerus melalui kemampuan mereka yang baik dalam memanajemen keuangannya yang dimulai dari kemampuan penyusunan laporan keuangan tersebut. Selain itu kegiatan pengabdian ini akan sangat bermanfaat bagi pemilik usaha untuk bisa mengembangkan usahanya, yang tentunya berimbas pada Program Pemerintah dalam hal pengentasan kemiskinan. Hasil dari kegiatan pengabdian ini akan dipublikasikan pada salah satu Jurnal pengabdian Kepada Masyarakat yang mana publikasi ini merupakan target luarannya.