Peran Tim Kreatif Dinas Pariwisata Provinsi Nusa Tenggara Barat - Azuwar, Muhammad; Sigandaru , Adhitya Bagus; Rahman (Jurnal Penelitian Mahasiswa Pariwisata, 2023)
Pariwisata menjadi salah satu sektor penting dan strategis dalam membantu menggeraakan pertumbuhan ekonomi suatu daerah, Nusa Tenggara Barat salah provinsi yang mengandalkan sektor pariwisata sebagai salah satu sektor pendapatan asli daerah mereka. Ini bisa dibuktikan dengan jumlah kunjungan wisatawan yang datang ke Nusa Tenggara Barat pada tahun 2020 berjumlah 360.613. Dinas Pariwisata Provinsi NTB memiliki peran utama dalam membantu meningkatkan citra Pariwisata NTB di mata dunia, untuk mencapai tujuan tersebut kehadiran tim kreatif di dinas pariwisata provinsi nusa tenggara barat di harapakan dapat membantu meningkatkan produktifitas pembuatan materi pemasaran pariwisata, strategi promosi dan pembuatan konten promosi pariwisata. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Peran Tim kreatif Dinas Pariwisata NTB dalam membantu menikatakan promosi pariwisata yang ada di NTB melalui media social. Penelitian ini menggunakan metode kualitaif dengan study kasus.Berdasarkan hasil observasi yang peneliti lakukan selama peraktik kerja lapangan di Dinas Pariwisata NTB, kehadiran tim kreatif dalam Dinas Pariwisata memiliki peran yang sangat krusial dalam membantu menciptakan ide ide yang kreatif, inovatif dan juga menarik yang dapat meningkatkan kunjungan wisataan maca negara ke NTB.